ТСЖ против ПСК - 28 Апреля 2010 - РОО «СОЮЗ ЗАЩИТЫ ПЕРМЯКОВ»
Региональная общественная организация
«СОЮЗ ЗАЩИТЫ ПЕРМЯКОВ»
Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Поиск

Друзья сайта



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 03 Дек 2016, 03:15

Главная » 2010 » Апрель » 28 » ТСЖ против ПСК
ТСЖ против ПСК
14:06

В среду, 28 апреля состоится очередное заседание по делу "ТСЖ против ПСК"

в споре о законности приватизации имущества МУП "Пермгоркоммунтепло".

 

Напомним, что в предыдущем заседании (12 апреля) выяснилось, что ООО "ПСК" так и не представило в суд договор купли-продажи тепловых сетей. Тепловики заявили, что направили документы почтой, предоставив квитанцию почтового отправления документов в адрес суда (но не всех истцов и других ответчиков по делу).


В ходе заседания представители ООО "ПСК" ходатайствовали о прекращении дела по формальным причинам, однако судьей данные ходатайства были отклонены.


Неожиданно для истцов, администрация города признала законными и обоснованными и поддержала исковые требования. Одним из доводов администрации города является тот факт, что получить для изучения упомянутый договор купли-продажи они не могут уже в течение года, несмотря на постоянные запросы в ООО "ПСК" и ООО "Консул-групп" (организатор торгов).

Кроме того, администрация города ходатайствовала о привлечении в качестве ответчика департамент имущественных отношений (ДИО) ,поскольку лишь ДИО может представлять интересы города в имущественных спорах. Суд отказал в ходатайстве, поэтому администрацией города была подана апелляционная жалоба в 17 Арбитражный апелляционный суд ( жалоба администрации города )


Также в ходе судебного заседания представитель администрации города пояснил, что если торги будут признаны незаконными, имущество МУП "Пермгоркоммунтепло" безвозмездно перейдет в муниципальную собственность. Одним из доводов незаконности проведенных торгов был назван перечень их участников. Всего в торгах участвовало две фирмы; ООО "ПСК" и ООО "Инвестспецпром", однако, следует считать их одним юридическим лицом, поскольку "Инвестспецпром" на 99,9 % принадлежит "ПСК". То есть, в торгах принял участие лишь один участник. В подтверждение своих слов представитель администрации представил выписку из налоговой инспекции.

 

Заседание суда открытое, происходит в большом зале судебных заседаний.
Начало заседания в 16:10, зал № 418
Судья - Юлия Кремер.
при себе необходимо иметь паспорт для входа в здание суда.
Просмотров: 1279 | Добавил: Bobrov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]