Региональная общественная организация
«СОЮЗ ЗАЩИТЫ ПЕРМЯКОВ»
Меню сайта

Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 17 Окт 2017, 05:08

Главная » 2012 » Март » 15 » Результаты проверки деятельности Региональной энергетической комиссии ПК
Результаты проверки деятельности Региональной энергетической комиссии ПК
16:05

Контрольно-счетная палата Пермского края подготовила отчет о результатах проверки деятельности Региональной энергетической комиссии Пермского края. Несмотря на все препятствия со стороны РЭК, КСП провела проверку и официально признала, что деятельность РЭК привела к завышению тарифа для жителей.

Вот выводы КСП ПК:

1. Осуществляя государственное регулирование цен (тарифов) в отсутствие административных регламентов, не было обеспечено для всех регулируемых организаций соблюдение единых стандартов их предоставления, что позволяло РЭК включать в тарифы экономически необоснованные затраты, приводя тем самым к необоснованному росту тарифов.

2. В связи с тем, что со стороны всех проверенных регулируемых организаций допущены нарушения федерального законодательства в части полноты и достоверности раскрытия стандартов информации, не подтверждается соблюдение правил ценообразования при установлении тарифов на будущие периоды регулирования для всех потребителей Пермского края, государственное регулирование которых осуществляет РЭК.

3. Несмотря на реализацию инвестиционных программ в основных сферах топливно-энергетического комплекса (производство и передача тепловой энергии, передача электрической энергии, услуги водоснабжения и водоотведения), основным источником финансирования которых являются тарифы, процент потерь всех ресурсов не снижается, что свидетельствует о неэффективном исполнении инвестиционных программ и недостаточном контроле за ходом их исполнения уполномоченными органами исполнительной власти Пермского края. Как следствие, отсутствуют объективные возможности снижения цен (тарифов) на основные виды коммунальных услуг для потребителей Пермского края.

4. Несмотря на ежегодное снижение основных производственных показателей деятельности по всем видам ресурсов (полезного отпуска производства и передачи тепловой энергии; полезного отпуска электрической энергии; объемов услуг по водоснабжению и водоотведению и т.д.), темпы роста выручки от их продажи потребителям в несколько раз превышают темпы снижения их производства (реализации), что связано, прежде всего, с необоснованно высоким установлением тарифов.

5. По результатам проведенного сравнительного анализа тарифной политики Пермского края с рядом субъектов Российской Федерации, в т.ч. с регионами-конкурентами, можно сделать вывод, что в 2008-2011 годах в Пермском крае тарифы на основные услуги ЖКХ были значительно выше, чем в рассматриваемых субъектах Российской Федерации, несмотря на создание благоприятного налогового климата в Пермском крае для всех предприятий.

Просмотров: 913 | Добавил: Svetlana | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]