Ревнивое "дело" - 7 Октября 2010 - РОО «СОЮЗ ЗАЩИТЫ ПЕРМЯКОВ»
Региональная общественная организация
«СОЮЗ ЗАЩИТЫ ПЕРМЯКОВ»
Меню сайта

Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 03 Дек 2016, 03:14

Главная » 2010 » Октябрь » 7 » Ревнивое "дело"
Ревнивое "дело"
22:08
            Ревнивое "дело"
В Ленинский районный суд города Перми поступило исковое заявление "о защите деловой репутации". Председатель регионального отделения "Правого дела" Дмитрий Орлов требует от Виктора Скутина и газеты "Business-class" опровержений и денег. Ущерб от высказываний, размещенных на страницах газеты оценены в 500 тысяч рублей.

Статья "Беглец справа" была опубликована в газете Business-class № 8 (273) 8 марта 2010 года. В статье Виктор Скутин высказал мнение о деятельности «Правого дела» изложил свои мотивы о принятом решении покинуть ряды партии.

Одной из главных причин он назвал свою деятельность в "Союзе защиты пермяков": поддержка жителей многоквартирных домов, помощь в создании ТСЖ и защита жителей от монополистов плохо сочетались с основной профессиональной деятельностью руководства «Правого дела». Интересы праводельцев Дмитрия Орлова (генеральный директор "Пермэнергосбыт") и член политсовета Александра Нагаева (генеральный директор "Пермской сетевой компании") вошли в противоречия с насущными потребностями ТСЖ и собственниками жилья многквартирных домов.

Принятое решение о выходе из «Правого дела» Виктор Скутин объяснил, в частности тем, что считает деятельность партии неэффективной, а механизмы принятия решений недемократичными.

В своем иске Дмитрий Орлов требует опровергнуть следующие высказывания: "..движения от слов к делу не происходит..", "..сейчас Правое дело фактически клуб по интересам, но не политическая партия...", "... существующая структура управления строится по аналогии с бизнес-структурой.." и еще около шести утверждений.

Какие мотивы стоят за данным иском? Желание наполнить предвыборный бюджет партии? Убедить пермяков, что партия настоящая, потому что у неё есть устав и программа? Создать хоть какой-нибудь информационный повод сказать о партии? А может это такая политическая ревность?  

Мы намерены сделать этот судебный процесс гласным и публичным, для чего в частности, публикуем ссылку на газетную публикацию и копию искового заявления.

Иск о защите репутации был подан 26 июля, спустя почти пять месяцев со дня опубликования статьи. Ленинский районный суд принял иск к производству 30 сентября. Первое заседание по делу назначено на 23 ноября.

P.S. Cреди документов, приложенных к иску, отсутствует протокол или выписка из него о том, что решение о подаче иска было коллективным. Иск подписан Дмитрием Орловым единолично.

Текст искового заявления и текст статьи "Беглец справа"

Просмотров: 697 | Добавил: Bobrov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]