Судебный процесс по делу "Уинской 6,8" зваершается в районном суде - 3 Декабря 2008 - РОО «СОЮЗ ЗАЩИТЫ ПЕРМЯКОВ»
Региональная общественная организация
«СОЮЗ ЗАЩИТЫ ПЕРМЯКОВ»
Меню сайта

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 03 Дек 2016, 03:13

Главная » 2008 » Декабрь » 3 » Судебный процесс по делу "Уинской 6,8" зваершается в районном суде
Судебный процесс по делу "Уинской 6,8" зваершается в районном суде
16:48

В Мотовилихинском районном суде сегодня завершается судебный процесс по иску жителей домов Уинская 6 и 8 к ИП Беседину и Администрации города Перми.

Между тем причина спора - торгово-развлекательный комплекс "Карнавал", уже полностью построен и готов к введению в эксплуатацию. 

Судебное разбирательство длиться более трех лет, но только сейчас дело слушается по существу. После долгих месяцев судебных препирательств о возможности нарушения прав жителям удалось отстоять свое право и добиться постановления Президиума краевого суда в котором факт нарушения прав был однозначно признан, а районному суду было сделано замечание за волокиту в процессе.

После этого застройщик пытался вывести из процесса истцов, их тогда было два. Один из них - Александр Овсянников - переехал и перестал быть собственником жилья в доме № 8, другая - Эльвира Самойлова подписла нотариально заверенный отказ от исковых требований. 

С подачи застройщика суд закрыл дело ввиду отсутствия истцов, однако, решение было отменено, а жители подали еще 16 исковых заявлений и просили объединить их в одно дело.

После отказа Мотовилихинского суда, краевой воостановил в качестве истца Овсянникова, не признал нотариального отказа Самойловой (отказаться от иска можно только лично) и объединил 16 исков к этим двум.

Таким образом, закончился этап "закрытия дела". Застройщик просил суд назначить комплексную судебную строительную экспертизу. Суд назначил экспертизу, но спустя два с половиной месяца застройщик отказался её оплатить. Как и полагали жители, идея с экспертизой служила лишь для оттягивания решения по существу.

В конце ноября начались слушания дела по существу.

Сегодня, 3 декабря закончилисьпрения сторон и судья удалилась для вынесения решения.

Последние реплики и выступления ответчиков были вновь посвящены тому, что Овсянников - переехал и не может быть исцом, Самойлова - окзалась от иска и это заверено нотариусом (хотя в деле есть её же заявление, что отказ был дан под давлением), а также, что 16 исковых заявлений были поданы поздно и не могут быть учтеня.

Таким образом, сторона истцов констатировала, что ответчикам нечего сказать по существу дела, они не нашли подкрепления своей позиции фактами.

Просмотров: 1075 | Добавил: Bobrov | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]